In restauro

Archivio
Ricerca

PALAZZO DORIA CENTURIONE

Palazzo Doria Centurione, Genova Pegli. Il trattamento delle lacune in un affresco molto deteriorato. L'intervento è stato eseguito per Città Metropolitana di Genova. Immagine prima del restauro, dettaglio di una volta decorata. Immagine dopo il restauro. E' stato recuperato il supporto, grazie ad irraggiamento con IR, effettuata una attenta pulitura e stuccatura delle numerosissime lacune. La reintegrazione pittorica è stata effettuata ad acquarello, a tratteggio, recuperando il più possibile senza inventare nulla. E' stata stesa una leggera "tinta neutra", chiara, in latte di calce leggermente pigmentato, in corrispondenza delle zone non più recuperabili.

Lavori recenti
In primo piano

© 2016 Livia Pecchioli per testi e immagini • P.IVA 03524050105 • C.F. PCCLVI59C71D969U

 

Sito realizzato da QeQiQu design - CH